En revenant de Philadelphie, on jasait qu’on aimerait aller
à Boston dans un avenir rapproché. J’ai
donc regardé un peu l’avion et les hotels.
Le trajet d’avion est vraiment nul en partant de Québec et les hôtels ont un prix de fou. Nous sommes un peu
découragés, on met le tout sur la glace.
Fin août je reçois les offres de famtour, 2 compagnies offrent des
famtours fin octobre début novembre à Boston alors GO on réserve celui de
A+. Celui de A+ nous intéressait plus
car il n’incluait pas Salem.
C’est avec toujours autant « dernière minute » que
je termine ma liste interminable de choses à faire avant de partir, par chance,
je n’avais pas de cours jeudi après-midi!
On part donc dans la nuit de jeudi à vendredi pour Québec. Il y a de la neige dans le parc mais la route
se fait quand même bien même si je dois lutter contre le sommeil en tant que
co-pilote (j’étais quand même debout depuis 6h00 lorsqu’on est arrivés pour
partir à 5h00 de Québec…)
On part à l’heure de Québec et il n’a pas l’air à avoir de « grandes
raies » dans notre groupe. Aussitôt
assise dans l’autobus, aussitôt endormie.
Après un arrêt au Madrid pour une pause salle de bain, je skippe tous
les autres arrêts pour prendre de nouveaux passagers. C’est en revenant que Laurie et moi nous
sommes rendu compte où nous avions arrêté en allant…
Après de nombreuses pauses toilettes, on passe les douanes
assez rapidement car à Philipsburg c’est tout petit (3 douaniers), le temps de
débarquer montrer notre passeport et hop direction Boston. Nous sommes arrêtés diner en route dans un
spot fastfood, on opte pour Wendy’s.
Nos 2 concombres à la boutique hors-taxes |
On arrive à Boston vers 15h30. Première impression, ça ressemble à
Philadelphie avec plus de relief et c’est petit. Première activité, on fait l’ascension de la
Prudential Tour pour aller à l’observatoire 360. C’est un des bâtiments les plus hauts de
Boston et on peut voir toute la ville et Cambridge. Il fait beau soleil mais c’est venteux.
Un de leur nombreux "DABS" |
Une fois redescendus les 2 pieds sur terre, on réembarque dans
l’autobus (après s’être arrêtés au Cheesecake Factory pour un futur dessert) et
on se dirige vers le restaurant Fire & Ice pour souper.
Ce restaurant a un concept spécial. C’est un genre de buffet d’affaires crues
(viandes, légumes, pâtes cuites refroidies…) où tu sélectionnes ce que tu veux
dans ton sauté. On met le tout dans
notre bol et on se rend à la table chauffante ou des cuisiniers (assez rigolos
en passant) font cuire le contenu de ton bol.
Le choix est énorme et que dire du choix de sauces. Je n’étais pas sure de la salubrité des
aliments quand j’avais vu le vidéo mais une fois sur place j’ai vu des employés vérifier la température de la viande à l’aide d’un thermomètre. Nous avons très bien mangé mais
personnellement je n’y retournerais pas avec des étudiants car c’est quand même
long.
Les créations de Jass & Raph |
Ma création |
Selfie en famille où j'ai failli mourir de rire me voyant heureuse d'être contente! |
C’est avec la « bedaine pleine » que nous remonter
dans l’autobus pour se rendre à l’hôtel qui est à environ 30 minutes de
Boston. Nous logeons à La Quinta à
Andover, hôtel très correct. De toute
manière je crois que nous aurions dormi sur un tapis de clous tellement nous
étions brûlés.
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