On se réveille encore tôt mais c’est
déjà moins pire que la veille. On a
rendez-vous avec Alcatraz ce matin. Il
faut vraiment s’y prendre d’avance pour acheter les billets. Au matin du 3 mois, en 10 minutes la première
heure était pleine, alors notre départ est à 8h45. On déjeune à la chambre comme nous le ferons
tous les jours de San Francisco et on s’en va au Pier 33 pour attendre notre
départ. Le bateau nous y mène en une
15zaine de minutes. Ce n’est pas très
loin du port mais une fois sur l’île, on dirait que c’est loin même si on voit
très bien la côte. On prend l’audioguide
en français et hop, on commence la visite.
C’est moins lourd comme atmosphère que la vieille prison de
Philadelphie. C’est une très belle
visite qui a été très instructive. L’atmosphère
est très silencieuse car personne ne parle ou presque vu que nous sommes tous
connectés avec ces écouteurs.
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Les douches à leur arrivée |
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La cour où ils vont que quelques minutes par jour |
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Un écarteur de barreaux fait par les prisonniers |
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La clé des gardiens qui est suspendue à un système |
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Les traces d'explosifs utilisés lors d'une émeute |
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Le parloir mais ils n'avaient pratiquement pas de visite |
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Salle des communications |
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Les directeurs |
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La cuisine |
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Le dernier menu du déjeuner |
La
visite a dû nous prendre au moins 2 heures car lorsque nous débarquons, nous
sommes affamés et c’est l’heure du dîner.
On se dirige vers le Ferry Market Building qui est tout à côté. J’avais vu qu’il y avait tout plein de petits
kiosques. Arrivés là-bas, c’est une des
rares affaires qui n’a pas fonctionné de ma planification, ça été la panique au
village. Raph trouvait qu’il n’y avait
rien à manger… On abandonne pour aller
ailleurs mais finalement, nous avons vu à la télé en revenant que nous aurions dû
continuer et aller à l’arrière. Nous
sommes donc allés dans un resto sur le bord de l’eau qui a couté une fortune
pour diner mais bon ça arrive.
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Le ferry market building |
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Assiette charcuteries et fromages pour Laurie |
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Chaudrée de palourde décevante pour Jass |
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Panini poulet pesto pour moi |
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Pizza margarita (avec buratta) pour Raph |
Après
diner, on entreprend d’escalader l’escalier pour se rendre à Telegraph hill
pour monter la Coit Tower pour avoir une vue des airs de San Francisco. De loin, on pense que ça va être très long
car à vue d’œil ca l’air interminable.
Finalement, il y a des escaliers…. Beaucoup d’escaliers. On passe même dans un « quartier »
à travers les escaliers dans la montagne.
Les gens ont une vue insaisissable sur la baie mais on ne sait pas trop
s’ils ont des autos et comment ils font quand ils déménagent car pour aller à
leurs maisons, ils doivent emprunter les escaliers eux aussi.
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Drole d'effet d'optique... c'est moi qui est en haut |
On
arrive épuisés en haut mais oh contents de l’avoir fait. On fait la file pour Coit Tower qui est
vraiment longue. Parraitrait-il qu’il est
mieux d’y aller le matin, il n’y a presque personne. La tour a la forme du bout d’une lance à
incendie. A l’intérieur il y a des
fresques partout, c’est très beau.
Après s’être
rincé l’œil en hauteur, on redescend vers Chinatown pour souper. Plus on avançait, moins on était surs car plus le quartier était
douteux. Finalement, ça été un de nos
restos coup de cœur du voyage, c’était vraiment cool le China Live! On choisit des plats à partager. Après souper, on se promène dans Chinatown.
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Le cocktail de Raph... au goût douteux |
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House Famous Kung Pao "Firecracker" Chicken et
Tamarind Laced Sweet & Sour Basil Glazed Pork Ribs |
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Shanghai 'Fat' Chow Mein Pork, Shrimp, Chicken & Seasonal Vegetables |
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Sheng Jian Bao 'SJB' (Pan-fried Pork Dumplings) Hot & Juicy Inside |
Avec cette grosse journée de marche et d’escalade, nous avons opté pour l’autobus
pour redescendre vers Powell & Market pour voir les cables cars se faire
retourner.
On va
se coucher fatigués et heureux de notre belle journée.
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