vendredi 20 mars 2015

Croisière Caraïbes de l'est sur l'independence of the seas (jour 6)

Une autre belle journée s’annonce, aujourd’hui on débarque à San Juan Porto Rico.  On se lève tôt et on déjeune au windjammer.  Même moi je prends un gros déjeuner car nous attendrons notre retour sur le bateau pour diner.  On est prêts à débarquer dès que c’est possible car c’est une toute petite escale car il faut être de retour à 13h30.

Il vente encore en fou mais encore une chance… on a l’impression qu’il fait plus 1000!  Jass prend donc le plan que j’ai imprimé pour nous guider un peu!  Première impression, ca ressemble au vieux Québec en plus coloré.  La mission du jour, se promener dans les rues pavées du Old San Juan et visiter les vieilles fortifications.






On part en direction du plus petit fort des 2, san cristobal.  On va tout faire à pied même s’il y a un beau système de shuttle gratuit.  Il n’y a rien de mieux pour découvrir que de se promener à pied, en plus ca fait vraiment du bien de se dégourdir.  On arrive trop tôt alors on attend pas pour visiter l’intérieur.  De toute façon, ce n’est pas lui que je veux voir.  On fait vite le tour et on remonte doucement la rue.  C’est tellement chaud et humide c’est fou!  On arrive rapidement à ce qui ressemble aux plaines d’abraham et là Wow on surpasse les plaines d’un ou deux coches!  Les couleurs sont extraordinaires, le contraste entre la pierre et l’océan est tout simplement incroyable! 
Pour la modique somme de 5$ par adulte, on entre dans le fort el morro san felipe castel.  Nous prenons notre temps pour tout voir et tout lire.  Je suis vraiment fière des enfants qui sont curieux et qui apprécient autant la visite que nous!  Les informations fournies sont très intéressantes et les points de vue extraordinaires!  Une fois le tour fait, on quitte doucement.  Juste à temps car il y a une délégation de « paparmanes » qui arrivaient en autobus (jass nous a sorti ca sur le bateau en désignant les gens plus agés et nous avons adopté l’expression).



























On redescend vers le port en parcourant les rues splendides du vieux San Juan.  Les rues sont pavées et les maisons sont très colorées.  C’est différent et très beau!  On se rend à la place centrale ou il y a plein de petits étals pour acheter des gugusses.  Nous avons très bien résisté mais nous n’avons pas résisté à une collation locale (mofongo ou quelque chose du genre)  C’est quand même bizarre mais c’est délicieux.  C’est comme un pogo sans bâton fait de patates douces avec du fromage et du bœuf à l’intérieur, le tout est frit.









Escalinata de las Monjas


Mofongo


Après avoir envoyé quelques nouvelles grâce au wifi gratuit, on retourne au bateau.  On se sépare pour diner.  Les gars vont au café promenade manger des shrimp rolls et nous allons au windjammer manger des salades.  On mange léger car ce soir c’est notre deuxième soirée formelle (chic).  Lorsqu’on sort sur le pont c’est le gros party.  C’est la seule fois où on a vu autant de monde sur le pont!  Laurie et Jass relaxent et je vais avec Raph au flowrider… et oui il va encore au surf.  Il est de plus en plus brave, il s’en vient vraiment bon!  Vers la fin d’après-midi on croise le nouveau bateau de RCL… le Quantum of the seas… tout simplement wow!  En passant les enfants ont déjà commencé à ramasser leur argent pour y aller dans plusieurs années!  Notre capitaine fait un petit concours de corne de brume avec l’autre bateau.  C’est impressionnant!

Le Quantum











Après notre séance de photos quotidienne, on se rend à la salle à manger.  C’est bizarre car avec les changements d’heure, il fait vraiment clair pour souper!  Par la suite, on va reconduire Raph à la chambre et nous partons tous les 3 pour un spectacle au  théâtre.  On passe prendre un verre au Shooner bar avec Laurie. Super soirée encore!
























Royal Seafood Salde pour Jass, Laurie et moi

Duck and Port Wine Terrine pour Raph

Genevieve s'est surpassée pour les enfants!

Fisherman's plate pour Jass, Raph et moi

Snow Crab Salad pour Laurie

Grand marnier soufflé pour moi

Baked Alaska pour Jass

Ivory chocolate mousse pour Laurie

coconut and lychee gateaux

En attendant le spectacle

Autre réalisation de Grace

Notre monsieur Mosby (le directeur de croisière)






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