mercredi 25 mars 2015

Croisière Caraïbes de l'est sur l'independence of the seas (jour 7)

Dernière journée d’escale aujourd’hui.  On se lève encore tôt et on va déjeuner au windjammer. Pour cette dernière escale on se dirige sur les très belles plages d’Haïti.  Royal Caribbean a acheté une partie de l’ile.  C’est quand même bizarre car on est dans la luxure et juste à côté c’est la grosse misère…  Honnêtement, il ne faut pas trop y penser car la journée serait très triste!








Pour Labadee j’ai fait le choix de ne pas faire d’excursion mais de plutôt profiter de la plage.  On profite au max de cette magnifique journée.  Il y a plusieurs plages disponibles mais j’avais lu que Columbus Cove était plus tranquille et que le fond de l’eau est en beau sable.  En débarquant, on prend donc une belle marche pour se rendre à la plage la plus éloignée du bateau.  L’atmosphère est vraiment cool car les « paparmanes » ne se rendent pas jusque là! On s’installe et on profite de la plage.  Les enfants se baignent au maximum et nous on profite des « labadoozee » qui est le cocktail local.





Notre spot







L'endroit où nous avons diné
 C’est maintenant le temps de diner,  les employés du bateau ont débarqué un beau buffet (hamburger, hot dogs, poulet, salades…)  Les gars s’installent sur la plage pour diner et les filles à une belle table à l’ombre.



Après diner on profite encore du superbe 32 degrés!  Les enfants luttent dans l’eau… évidemment Laurie gagne à tout coup!  Avant de retourner au bateau, on va voir d’autres plages car les enfants veulent se baigner dans les vagues… erreur, le fond est en petites pierres vraiment dures pour les pieds.  On se promène un peu et on retourne sur le bateau.







Chants et danses en réembarquant



Nous allons Laurie et moi prendre un petit shrimp roll au cafe promenade et les gars vont se chercher des nachos.  On retourne sur le pont, Jass et Laurie vont se prélasser au soleil tandis que je vais avec Raph qui veut faire du surf.



Avant que le serveur nous demande si nous sommes soeurs pour me flatter hihihihi

LE shrimp roll


de plus en plus à l'aise!
Avant d'aller souper, on continue notre belle habitude d'aller prendre un verre.  Ce soir ce sera au Boleros














Notre assitant-serveur "Thomas"

Seafood Ceviche pour Jass Laurie et Raph
Seared Beef Carpaccio pour moi
New England Clam Chowder pour moi (pas capable de me décider...)
Pork Scaloppine Oscal pour Laurie


Roasted Rack of lamb pour Raph

Pan-Seared Fillet of sole pour Jass
Shrimp Gyoza pour moi
Strawberry Kiwi Pavlova pour moi



Two tones Chocolate Praline Finger

Warm Chocolate Cake pour Raph

Notre serveur Subahji


Notre salle à manger
Les dining room
Pour faire changement, on mange comme des rois pour souper et on termine la soirée par ce qui sera notre dernier spectacle.  On commence déjà à avoir la nostalgie car demain sera la dernière journée complète sur le bateau!










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire